Ingredientes:
MASSA
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de batatas cozidas ja completamente frias
- óleo para fritar
- 1/2 kg de frango cozido, temperado e desfiado
- 180 gr de azeitona picada
- 100 gr de champgnon picado
- 150 gr de palmito picado
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 pimentas de cheiro picadas
- 1 dente de alho amassado
- 200 gr de queijo mussarela cortado em cubinhos.
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
MASSA
Ferva o caldo de galinha com o cubo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e cozinhe bem, mexendo sempre ate soltar do fundo da panela. Coloque a massa obtida numa superfície lisa ou tigela grande untada com um fio de óleo. Abra com as mãos e acrescente a batata cozida (ja completamente fria) aos poucos, trabalhando a massa até incorporar bem os ingredientes.
RECHEIO
Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até murchar. Junte o peito de frango, o extrato de tomate, o palmito, o champignon, a azeitona, a pimenta de cheiro e o catchup. Deixe ferver e reserve.
Pegue pequenas porções de massa e faça pequenas bolinhas, faça um buraco no centro, coloque um pouco de recheio, um pedacinho de queijo mussarela e modele as coxinhas (eu fiz tudo redondo para não ter o trabalho de modelar). Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Ovo batido. |
Farinha de rosca |
A coxinha sendo passada no ovo batido. |
Depois de passada no ovo. Passe na farinha de rosca. |
Coxinhas prontas pra fritar. |
BOM APETITE!!!!!
Adooorei, amiga!!!
ResponderExcluire como é que se faz o caldo de galinha cozido?
ResponderExcluir