sábado, 19 de fevereiro de 2011

Coxinha!!!

Numa tarde chuvosa, eu e Thaty estávamos sem nada pra fazer...e decidimos fazer COXINHA!!!!!Apesar do trabalho que dá e do peso da massa, vale mto a pena!!!


Ingredientes:
MASSA
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batatas cozidas ja completamente frias
  • óleo para fritar
RECHEIO
  • 1/2 kg de frango cozido, temperado e desfiado
  • 180 gr de azeitona picada
  • 100 gr de champgnon picado
  • 150 gr de palmito picado
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 gr de queijo mussarela cortado em cubinhos.
PARA EMPANAR

  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca 
Modo de Preparo:



MASSA
Ferva o caldo de galinha com o cubo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e cozinhe bem, mexendo sempre ate soltar do fundo da panela. Coloque a massa obtida numa superfície lisa ou tigela grande untada com um fio de óleo. Abra com as mãos e acrescente a batata cozida (ja completamente fria) aos poucos, trabalhando a massa até incorporar bem os ingredientes. 










RECHEIO
Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até murchar. Junte o peito de frango, o extrato de tomate, o palmito, o champignon, a azeitona, a pimenta de cheiro e o catchup. Deixe ferver e reserve.





Pegue pequenas porções de massa e faça pequenas bolinhas, faça um buraco no centro, coloque um pouco de recheio, um pedacinho de queijo mussarela e modele as coxinhas (eu fiz tudo redondo para não ter o trabalho de modelar). Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Ovo batido.

Farinha de rosca

A coxinha sendo passada no ovo batido.

Depois de passada no ovo. Passe na farinha de rosca.

Coxinhas prontas pra fritar.


BOM APETITE!!!!! 

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