quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Lazanha!!!!

Essa receita é um coringa...Eu costumo fazer essa lazanha, congelar e usar em dias preguiçosos, pra não ter que fazer almoço!!!kkkkkk.




Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de macarrão para lazanha petibon pré cozido
  • 400 grs de presunto
  • 400 grs de queijo mussarela
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheresde sopa, bem cheias, de margarina
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
  • shoyo a gosto
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xicara de leite
  • 600ml de leite
 Modo de fazer:

Molho bolonhesa

Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de margarina, acrescente a cebola picada e o alho. Deixe dourar, acrescente a carne moída, um pouco de shoyo e o caldo de bacon. Quando estiver bem cozida, junte o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, mais um pouco de shoyo e prove o sal. Se estiver sem sal, acrescente mais um pouco, a gosto.



Molho branco

Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de margarina, acrescente a cebola ralada, deixe dourar. Acrescente os 600ml de leite e deixe ferver. Na xicara de leite, acrescente a colher de farinha de trigo e misture bem, ate não restar nenhuma bolinha. Adicione esta xicara de leite com farinha na panela com o leite fervendo. Adicione 1 pacote de queijo ralado, acerte o sal e deixe ferver ate encorpar.


Montagem
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco no fundo, faça uma camada de presunto, outra de queijo, adicione uma camada de molho bolonhesa, por cima uma camada generosa de macarrão. Faça outra camada de molho branco, outra de presunto, queijo, molho bolonhesa...Como o macarrão é pré cozido, deve sempre ficar entre os molhos, para cozinhar direito enquanto assa.

Vejam, nesta foto tem molho branco embaixo, presunto, queijo e a metade da camada de molho bolonhesa.



Termina de cobrir com o molho bolonhesa, acrescenta a camada de macarrão.
.
Cubra a camada de macarrão com molho branco.

Esta é a última camada de molho.Finalize a lazanha com molho branco. Este molho vai ajudar a gratinar o queijo.

Por último, acrescente uma camada de queijo mussarela e uma camada de queijo ralado por cima. Estas duas camadas de queijo vão dourar no forno deixando o aspecto da lazanha bem bonito.

  Após terminar a montagem, leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até a camada de queijo dourar e o molho ferver. Deixe o molho ferver, observe se as bordas estão borbulhando, pois o macarrão precisa cozinhar. 

Bom Apetite!!!!!




































Um comentário:

  1. Agua na bocaaa! Belo passo a passo, Ma! Quanddo eu for fazer minha primeira lazanha c certeza sera essa! ahh..te enviei as fts do macarrao! =D

    beeeijo

    ResponderExcluir