sábado, 29 de janeiro de 2011

Panqueca!!!!

Sem sombra de dúvidas, esta é a receita mais pedida, mais repetida e pela qual sou mais elogiada...kkkkk. Também é o prato que mais me pedem pra ensinar!Por isso...Eis aqui, sua majestade... A Panqueca!!!!!kkkkkkkk

Ingredientes:

Para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 xic. de chá de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 3 ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo.

Para o recheio:

  • 500grs de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina para refogar.
  • 1 caldo de bacon
  • 1 caixa ou uma lata grande de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa bem cheia de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa bem cheias de shoyo
  • sal a gosto.
Modo de fazer:


No liquidificador bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o sal até ficar uma mistura homogênea, com a consistência de mingau ralo. Se depois de bater ficar muito líquido, pode acrescentar mais farinha (essa pequena diferença se deve ao tamanho dos ovos. Ovos maiores vão pedir mais que 5 colheres de sopa de farinha de trigo).



Essa é a textura certa...Pra panqueca não ficar muito grossa na hora de fritar. Se deixar a massa crua mais grossa que isso, na hora de fritar sairão panquecas mais grossas, o que também vai diminuir o rendimento.
Para fritar, aqueça uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga só pra untar o fundo (só precisa de manteiga para a primeira panqueca, as outras não vão mais correr o risco de grudar no fundo).Se a panela for antiaderente, o risco de grudar diminue.  Com uma concha, preencha o fundo da frigideira com uma camada bem fininha de massa. Espere dourar as bordar e vire.Deixe dourar do outro lado e retire. Não se preocupe se a primeira grudar toda e você tiver que retirar tudo com uma colher...Normalmente a primeira dá errado mesmo...Deixe assar bem. Raspe tudo com uma colher, não deixe resíduos no fundo da frigideira, mas não passe água. Não lave a panela, ou você vai reiniciar o processo da primeira. A partir da segunda, todas saírão perfeitas!!!


Para o recheio:
Aqueça a margarina, fite a cebola, acrescente o caldo de bacon e a carne moída. Deixe fritar bem. Acrescente o restante dos ingredientes, acerte o sal e deixe cozinhar com um pouco de água.
Na hora da montagem, coloque uma massinha de panqueca num prato, coloque um pouco de recheio dentro e enrole.


DICA:
Pode mudar o recheio. Use presunto, queijo e molho branco. Também pode subistituir por um molho vermelho de frango. Também ja fiz com recheio doce, porque a massa fica bem neutra...Se ficar com medo, acrescente umas 2 colheres de sopa de açúcar na massa no lugar do sal.


BOM APETITE!!!!!

6 comentários:

  1. Gostei das fotos..o passo a passo está diferente de tooodos os sites de receitas! parabéns!!!!!

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  2. Hummmm...agua na boca aqui!!

    O passo a passo está maravilhoso mesmo! Mt legal!

    O macarrao já fizemos..mas essa panquecaaa...preciso urgente!! kkkk
    Ah...aprendi uma pizza c massa de pastel q eh show...vou te mandar a receita, Má!!

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  3. Manda sim Iza...Vou adorar!!!!Faço e posto aqui,tah??Essa semana: Lazanha!!!!kkkkkkk
    beijosss

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  4. Huuuummmmmm, fiquei com uma fome agora! Muito boa a receita, amiga. Vou fazê-la qualquer dia desses!!! :)

    Um beijão!

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  5. Oi, Marina, parabens pelo blog, claro q quando as aulas começarem queremos experimentar seus dotes culinários....Um abraço.

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  6. Oi Marina...gostaria de agradecer por vc ter visitado o meu blog e o seguir...espero que tenhas gostado de meus posts...
    Achei bastante criativa a sua idéia de ter um blog de culinária....
    Creio que és do curso de direito...então...nos vemos...bju

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